Pour une 30aine de petits biscuits :
Difficulté : facile
Temps : préparation : 20 minutes / pause : 30 minutes / cuisson : 10 minutes
Vos ingrédients :
Pour la pâte sucrée :250g de farine "Grand Pâtissier", 125g de beurre, 75g de sucre glace, 25g de noix de coco râpée, 1 œuf, 1 pincée de sel, une cuillère à café de cardamome en poudre.
Pour le nappage : 250g de chocolat de votre choix, de la noix de coco et autres noix concassées (noisettes, amandes etc)
Organisez votre plan de travail : vos aliments pesés, un robot pâtissier et son crochet (optionnel), des bols, une plaque de cuisson sulfurisée, une casserole et un bol supportant le bain marie, un verre.
- Préchauffez votre four à 200°.
- Mettez le beurre et le sucre dans le bol et mélangez. Puis dans l’ordre suivant : l’œuf, la noix de coco puis la farine, le sel et la cardamome. Mettre au frais pendant 30 minutes.
- Prélevez une noisette de pâte puis étalez la en fines baguettes de pâte. Disposez les sur la plaque de four avec du papier sulfurisé.
- Enfournez pendant 5 à 8 minutes selon votre four et la largeur de vos baguettes (les bords doivent commencer à brunir). Laissez refroidir à température ambiante.
- Pendant ce temps, faites fondre votre chocolat au bain marie et préparez vos garnitures (noix de coco, noix). Disposez votre chocolat fondu dans un verre (cela sera plus facile de tremper vos baguettes de pâte).
- Recouvrez vos baguettes de pâte de chocolat puis de noix et finissez par la coco.
- Réservez au frais le temps de la dégustation.