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Brioche au miel pépites au chocolat et amandes éffilées

28
nov.

Brioche au miel pépites au chocolat et amandes éffilées - Cogedal

Brioche au miel, pépites au chocolat et amandes effilées (cuite dans un moule à Kouglof célèbre brioche Alsacienne).

Recette :

150 gr de pépites de chocolat
500 gr de farine type T45
15 gr de levure fraiche (ou 1 ou 2 sachet de levure sèche lire sur votre boîte les consignes)
90 gr de sucre roux de canne
15 gr de miel
10 gr de sel
100 gr d’oeufs (2 oeufs cela dépend de la taille )
25 cl de lait
175 gr de beurre mou et un peu pour le moule
40 gr de beurre fondu pour la finition
Amandes effilées
Sucre glace

Dans la cuve de votre robot avec le crochet, versez la farine / la levure / le miel / et le sel (ou dans un saladier à la main).

Faire tourner tout doucement sur vitesse 1 en incorporant les oeufs au fur et mesure et le lait (même procédé à la main en pétrissant bien).

Ajoutez le beurre mou et faites tournez 10 min à vitesse 2 pour obtenir une pâte lisse et élastique qui se décolle des parois.

Lorsque la pâte est bien pétrie ajoutez les pépites de chocolat . Travaillez encore la pâte quelques instants pour bien incorporer les pépites de chocolat .

Déposez la pâte dans un récipient légèrement fariné et laissez-la au réfrigérateur pendant 5 heures couvert d’1 film alimentaire. Elle doit doubler de volume.

Beurrez le moule à Kouglof et y mettre dans le fond les amandes effilées.

Modeler la pâte en forme de plusieurs boules en la travaillant le moins possible que vous déposer dans le moule.

Laissez pousser de nouveau 4 h dans une pièce chaude.

30 min avant la cuisson, préchauffez le four à 170 degrés.

Enfournez 45 min en surveillant (la cuisson dépend des fours ).

À la sortie du four attendre 5 min puis démouler délicatement et posez sur une grille, badigeonnez la brioche au pinceau avec le beurre fondu puis saupoudrez de sucre glace.

Après j’ai emballé la brioche 1h dans du film alimentaire avant de la déguster .

Edwina Bargy du Gardin,

 

Blogeuse: Colored Cooking

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