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Cet après midi, on revisite les Crêpes !

5
août

Gâteau de crêpes à la confiture de banane et de fruits rouges

Je vais vous confier un secret : s’il y a une gourmandise que j’apprécie tout particulièrement c’est bien les crêpes... Je les aime natures, ce qui n’est pas du goût de mes deux testeuses du jour, Mimi et MiniChut...

Cet après midi, on revisite les Crêpes ! - Cogedal

« Un gâteau de crêpes ça vous tente ? » OUIIIIIIIII !
« Du chocolat ? » Encore ?
« Du caramel ? » ça risque de ne pas bien tenir !
« « Des fruits » ? Ou de la confiture ? »

Banco, on se lance dans la préparation de ce goûter hyper gourmand !

Pour 8 personnes

Difficulté  : +
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de pause : 30 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Pour vos ingrédients :

  • 100g de farine Le Meunier de Bourbon "Fluide"
  • 100g de fécule de maïs
  • 1/2 litre de lait
  • 4 œufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • les graines d’une gousse de vanille
  • une cuillère à café de bière blonde
  • une cuillère à café de rhum blanc (optionnels)
  • une cuillère à café d’huile végétale.

Pour la garniture, j’ai opté pour de la confiture de banane faite maison et de la confiture de fruits rouges.

Organisez votre plan de travail : vos aliments pesés, un bol, un fouet, un tamis, une poêle antiadhésive, du papier absorbant, des cuillères.

1.Tamisez votre farine, ajoutez le lait. Une fois la préparation lisse, ajoutez les œufs battus en omelette et finissez par le sucre, la vanille, l’huile et les alcools.
Laissez reposer au frais 30 minutes avant cuisson.

2.Deux petits conseils pour une bonne cuisson :

  • 2.1 Utilisez une louche pour former des crêpes uniformes. Prévoyez les épaisses, cela sera plus simple pour le montage.
  • 2.2 Pour éviter que la poêle adhère ou que les crêpes soient trop grasses, il faut trouver le juste milieu.
  • Pour ma part, je mélange dans un bol un peu d’huile et un peu de beurre
  • ramolli, et je graisse ma poêle chaude avec un essuie tout entre deux crêpes.
  • Disposez vos crêpes sur une assiette recouverte de papier absorbant. Réservez.

3. Pour le montage de votre gâteau de crêpes, mettez une ou deux crêpes à la base,mettez une couche de confiture de banane, puis une crêpe, puis une couche de confiture de fruits rouges etc.

Pour un peu de croquant, j’ai ajouté juste avant de passer au café et au chocolat chaud, quelques noix concassées... et hop ! En route pour la gourmandise...

Karine,
Passionnée de Pâtisserie

 

La trentaine, maman, femme active, et surtout blogueuse passionnée, j’allie souvent mes moments pâtissiers avec des instants de partage et de bonne humeur avec mon entourage : faire goûter de nouvelles saveurs, étonner avec des associations simples, et épater en un temps chrono.

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