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Cookies d’Halloween TRÈS effrayants !!!

31
oct.

...et si pour changer on se faisait quelques petites frayeurs ?

Halloween : la fête des enfants ?...et des pâtissiers en herbe comme nous !
Ils rivalisent d’ingéniosité avec des desserts et gâteaux des plus effrayants. J’ai longuement hésité entre la cervelle en mousse de goyavier ou les doigts ensanglantés en pâte d’amande, pour finalement me laisser tenter par des biscuits parfumés aux épices et une araignée comestible et chocolatée !

Cookies d'Halloween TRÈS effrayants !!! - Cogedal

Pour une 12aine de biscuits :
Temps  : préparation : 20 minutes / pause : 60 minutes / cuisson : 18 minutes
Difficulté  : facile

Vos ingrédients : 115g de beurre en des et à température ambiante (pas de micro ondes surtout), 180g de sucre roux, 220g de farine, 1 œuf, 1/2 cuillère à café (cac) de bicarbonate de soude alimentaire, 1 pincée de sel, 2 cac de cannelle en poudre, 1 cac de gingembre en poudre, 1/2 cac de cardamome en poudre, 1/2 cac de muscade (vous pouvez remplacer les épices par une préparation toute faite du commerce).

Pour la garniture j’ai opté pour les bonbons chocolat, du chocolat noir fondu, de la pâte à sucre pour les yeux (que vous pouvez remplacer par de la pâte d’amande.

Organisez votre plan de travail  : vos aliments pesés, un robot et sa feuille (optionnel), des bols, une plaque de four et du papier sulfurisé, une poche à douille ou une poche à décorer (vous pouvez la remplacer par une sachet de congélation coupé à sa pointe).

  1. Battez légèrement votre beurre avec le sucre en pommade. Incorporez l’œuf.
  1. Ajoutez progressivement la farine, les épices, le sel et la levure tamisée. Ne mélangez pas trop pour garder une bonne consistance de pâte. Réfrigérez votre pâte pendant au moins une heure.
  1. Préchauffez votre four a 145°. Faites de petites boules de pâte que vous déposerez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  1. Enfournez a four chaud pendant 15 à 18minutes. Sortez vos biscuits du four une fois cuits : ils vont se raffermir après quelques minutes de refroidissement. Ne les décollez pas tout de suite de votre plaque, attendez qu’ils aient complètement refroidis.
  1. Réaliser à l’aide du chocolat fondu les 8 pattes de l’araignée, disposez le bonbon sur le dessus puis les yeux.
  1. Pour le reste de la décoration, amusez vous ! un petit personnage effrayants ou rigolos, une ambiance brumeuse réalisé avec du coton ! tout ce qu’il faut pour allier pâtisserie et activité avec vos enfants !

Karine,
Passionnée de Pâtisserie

 

La trentaine, maman, femme active, et surtout blogueuse passionnée, j’allie souvent mes moments pâtissiers avec des instants de partage et de bonne humeur avec mon entourage : faire goûter de nouvelles saveurs, étonner avec des associations simples, et épater en un temps chrono.

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