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Dips de poulet Massalé-Cajou-Sésame

26
mai

Pour un déjeuner épicé et croquant !

Pour ceux qui croient que la friture, c’est tout sauf diététique : détrompez vous !
Tout est une question de dosage : des produits sains, une farine de qualité, du craquant et des épices et juste ce qu’il faut d’huile pour un résultat gourmand !

Dips de poulet Massalé-Cajou-Sésame - Cogedal

Difficulté  : Facile
Coût  : Moyen
Temps  : préparation : 20 minutes / cuisson : 10 minutes

Vos ingrédients pour 4 personnes :

Pour les dips : 400 à 500g d’aiguillettes de poulet, une cuillère à soupe de massalé, du sel, du poivre

Un bol de farine "Grand Chef", un bol d’un mélange de chapelure, noix de cajou (non salée concassées) et de sésame noir et blanc, un œuf battu, de l’huile pour friture.

Organisez votre plan de travail : des bols de préparation, une poêle à fond antiadhésif, une assiette recouverte de papier absorbant

  1. Assaisonnez vos aiguillettes avec le massalé, le poivre et le sel.
  2. Trempez les successivement dans la farine "Grand Chef", l’œuf battu et la chapelure cajou-sésame. Réservez.
  3. Chauffez l’huile de friture (feu doux), et disposez vos dips. Faites les cuire de façon homogène sur chaque face.
  4. Disposez sur du papier absorbant.
  5. Servez immédiatement, accompagnée d’une salade.

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