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Douceur au curcuma

18
nov.

Crumble banane, chocolat et curcuma

Vous n’aviez jamais pensé à utiliser notre "safran péi" dans un dessert ?
Vous n’hésiterez plus maintenant : il s’associe parfaitement avec le chocolat noir et blanc ou le citron. Avec la banane, cela me semblait une évidence...
Vous craquerez pour ce dessert extra simple et rapide !

Douceur au curcuma - Cogedal

Pour 6 crumbles individuels :
Difficulté  : Facile
Coût  : Faible
Temps  : préparation : 10 minutes / cuisson : 20 minutes

Vos ingrédients  : 100g de farine "Grand Chef", 80g de poudres d’amandes, 20g d’amandes effilées, 100g de sucre roux, 100g de beurre doux, 1 cuillère à soupe de curcuma en poudre, 4 bananes, 6 carrés de chocolats noir.

Organisez votre plan de travail : vos aliments pesés, un bol, 6 verrines en céramique.

  1. Préchauffez votre four à 200°.
  1. Mélangez du bout des doigts le beurre coupé en dés, la farine, la poudre d’amande et les amandes effilées, le sucre et le curcuma. Vous obtiendrez une pâte à texture sableuse.
  1. Coupez vos bananes, disposez les dans la verrine en céramique. A mi hauteur, intégrez le carré de chocolat. Recouvrez de banane puis du crumble.
  1. Enfournez pendant 20 à 25 minutes selon votre four.
  1. A déguster tiède !

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