Aller à l'accueil

Gaufres et chantilly aux fruits de la passion et vanille bourbon

29
nov.

Gaufres et chantilly aux fruits de la passion et vanille bourbon - Cogedal

Gaufres et chantilly aux fruits de la passion/vanille bourbon (recette du livre Gâteaux que j’ai ajusté à mes ingrédients )

Recette pâte à Gaufre :

250 gr de farine
2 oeufs
1 gousse de vanille bourbon de la Réunion
25 gr de sucre semoule
1 sachet de levure boulangère
1 pincée de sel
60 gr de beurre
15 cl de lait demi - écrémé
100 gr de crème fraiche épaisse
Sucre glace

Tamisez la farine et la mettre dans un saladier en faisant un puit au milieu.

Cassez les oeufs dans un bol et les battre en omelette.

Fendez la gousse de vanille en 2 et récupérez les petits grains à l’intérieur. Ajoutez les aux oeufs avec le sucre et le sel .

Faire fondre le beurre et réservez.

Faites tiédir le lait et diluez la levure dedans puis versez dans le puit de la farine.

Incorporez le mélange oeuf et la crème fraiche en remuant.

Ajoutez le beurre fondu et mélangez jusqu’à l’obtention d’1 pâte bien lisse.

Couvrez le saladier avec un torchon et laissez lever la pâte à température ambiante.

Puis faire cuire dans un gaufrier. Saupoudrez de sucre glace une fois cuit .

Recette Chantily fruit de la passion vanille bourbon :

300 ml de crème fraiche liquide à 30 %
6 fruits de la passion
4 cuillères à soupe de sucre glace
1 gousse de vanille

Coupez en deux vos fruits de la passion et récupérez l’intérieur. Puis mettre dans une passoire fine et récupérez le jus.

Faire chauffer avec 2 cuillères de sucre et l’intérieur de votre gousse de vanille (même procédé que pour les gaufres).

Mettre au frais que cela refroidisse.

Mettre votre crème liquide au congélateur 20 mins avec votre frais.

Puis monter la crème en chantilly . Rajoutez le sucre juste avant que votre chantilly soit bien montée.

Mélangez délicatement avec le colis de haute en bas. Veillez à ne pas casser votre chantilly.

Bon goûter !

Edwina Bargy du Gardin,

 

Blogueuse: Colored Cooking

Articles à (re)découvrir

Gaufres liegoises

Glacial

Bonjour c’est une des mes passion la patisserie

Vous pourriez être intéressés par :

Fluide

La fluide du Meunier de bourbon est une farine de blé type 45. Fine et très pure, la fluide du Meunier de Bourbon est facile à travailler. Garantie sans-grumeaux, elle est idéale pour toutes vos (...)