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Grand Pâtissier

18
juin

Spéciale pâtisseries fines

Pour réussir vos pâtisseries de tous les jours ou pour vos recettes plus élaborées, optez pour la farine Grand Pâtissier du Meunier de Bourbon. Délicate et raffinée, La Grand Pâtissier du Meunier de bourbon est une farine de blé de type 45.

Grand Pâtissier - Cogedal

Valeurs nutritionnelles :

100g % AR*(100g)
Valeur énergétique 1387 kJ / 327 kcal 17%
Matières grasses 1,2 g 2%
Dont Acides gras saturés 0,2 g 1%
Glucides 69 g 27%
Dont sucres 1,5 g 2%
Protéines 10 g 19%
Sel 0 g 0%

* Apport de référence pour un adulte-type (8400kj/2000kcal)

Conseils de conservation :

- Bien refermer le sac après ouverture
- A conserver dans un endroit frais et sec

Idée gourmande - Pâte à choux

Ingrédients (pour environ 15 gros choux)
- 150 g de Grand Pâtissier
- ¼ de litre d’eau
- 100 g de beurre
- 10 g de sucre
- 5 g de sel
- 4 œufs

Préparation

Mettre à chauffer dans une casserole l’eau, le beurre coupé en dés, le sel et le sucre. Porter à ébullition en remuant avec une spatule. Aussitôt le mélange à ébullition, retirer du feu et verser rapidement la farine en une seule fois. Mélanger. Remettre sur le feu et remuer énergétiquement à la spatule pour dessécher, retirer du feu quand la pâte ne colle plus ni à la casserole. Ce mélange se nomme une panade. Ajouter les œufs un par un en remuant à chaque fois. La pâte doit être lisse et ferme à la fois. Il ne vous reste qu’à dresser les formes voulues : choux, éclairs, Paris Brest… Dorer à l’œuf le dessus de chaque pièce et rayer avec une fourchette. Cuire au four à chaud à 210°C environ.

+ : Une fois la pâte à choux dressée, il faut la cuire aussitôt. Ne pas ouvrir les portes du four trop tôt dans la cuisson afin d’éviter à la pâte de retomber définitivement.

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