Valeurs nutritionnelles :
100g | % AR*(100g) | |
---|---|---|
Valeur énergétique | 1387 kJ / 327 kcal | 17% |
Matières grasses | 1,2 g | 2% |
Dont Acides gras saturés | 0,2 g | 1% |
Glucides | 69 g | 27% |
Dont sucres | 1,5 g | 2% |
Protéines | 10 g | 19% |
Sel | 0 g | 0% |
* Apport de référence pour un adulte-type (8400kj/2000kcal)
Conseils de conservation :
Bien refermer le sac après ouverture
A conserver dans un endroit frais et sec
Idée gourmande - Pâte à choux
Ingrédients (pour environ 15 gros choux) 150 g de Grand Pâtissier
¼ de litre d’eau
100 g de beurre
10 g de sucre
5 g de sel
4 œufs
Préparation
Mettre à chauffer dans une casserole l’eau, le beurre coupé en dés, le sel et le sucre. Porter à ébullition en remuant avec une spatule. Aussitôt le mélange à ébullition, retirer du feu et verser rapidement la farine en une seule fois. Mélanger. Remettre sur le feu et remuer énergétiquement à la spatule pour dessécher, retirer du feu quand la pâte ne colle plus ni à la casserole. Ce mélange se nomme une panade. Ajouter les œufs un par un en remuant à chaque fois. La pâte doit être lisse et ferme à la fois. Il ne vous reste qu’à dresser les formes voulues : choux, éclairs, Paris Brest… Dorer à l’œuf le dessus de chaque pièce et rayer avec une fourchette. Cuire au four à chaud à 210°C environ.
+ : Une fois la pâte à choux dressée, il faut la cuire aussitôt. Ne pas ouvrir les portes du four trop tôt dans la cuisson afin d’éviter à la pâte de retomber définitivement.