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Pain à Burger Chrono !

20
sept.

J’adore cette recette ! Rapide, economique... Et facile !

Pain à Burger Chrono ! - Cogedal

Difficulte : moyenne
Coût : faible
Temps : préparation : 20 minutes | pause : 5+5+35minutes | cuisson :12 à 15 minutes

Vos ingrédients pour 6 à 8 pains à burger :
560g de farine Le Meunier de Bourbon "Grand Chef", 2 sachets de levure boulangère, 220ml de l’ai, 100ml d’eau, 50g de beurre, 20g de sucre, 1 cuillere à cafe de sel, 1 oeuf, des graines de sésame, 1 jaune.

Organisez votre plan de travail : vos aliments pesés, un robot et son crochet (optionnel), une casserole, une plaque de cuisson et du papier sulfurisé, un chiffon propre, un pinceau de cuisine.

  1. Faites tiédir le lait et l’eau puis faites y fondre le beurre coupé en dés.
  2. Dans un bol de préparation ou celui de votre robot mélanger la moitié de votre farine et la levure. Pétrir à vitesse moyenne.
  3. Ajoutez progressivement les liquides : l’œuf puis le mélange eau-lait-beurre.
  4. Finissez avec le sel et le reste de farine.
  5. Une fois votre pâte bien lisse, elle se détache des bords. Si ce n’était pas le cas, ajoutez un peu de farine.
  6. Façonnez une boule puis laissez reposer 5 minutes dans un endroit sec.
  7. Faites ensuite 6 à 8 patons, dégazez les avec la paume de votre main, puis formez des boules bien rondes. Disposez sur votre plaque de cuisson sulfurisée. Laissez reposer de nouveau 5 minutes. Aplatissez ensuite légèrement puis laisser lever à l’abri et sous un chiffon propre 35 minutes.
  8. Prechauffez le four à 180° en attendant.
  9. Dorer vos pains avec le jaune d’oeuf puis ajoutez les graines de sésame sur le dessus.
  10. Enfournez pendant 12 à 15 minutes.

Laissez ensuite place à votre imagination : un steack façon bouchères, du fromage à fondre, des légumes croquants ! Faites en pour tous les goûts !

Karine,
Passionnée de Pâtisserie

 

La trentaine, maman, femme active, et surtout blogueuse passionnée, j’allie souvent mes moments pâtissiers avec des instants de partage et de bonne humeur avec mon entourage : faire goûter de nouvelles saveurs, étonner avec des associations simples, et épater en un temps chrono.

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