Aller à l'accueil

Petit goûter presque breton

1er
sept.

Quand tu ne sais pas quoi faire des jaunes d’oeufs en trop

J’adore les gâteaux à la crème de marrons. Mais à chaque fois c’est pareil : pour cette recette, on n’utilise que les blancs d’oeufs, et on ne sait jamais quoi faire des jaunes. En jetant un oeil sur le net, j’ai trouvé une recette de palets bretons, rapide et facile.

Voici la recette :
80 g de beurre salé
2 jaunes d’oeufs
80 g de sucre
140 g de farine
1 cac rase de levure chimique

Une fois tous les ingrédients mélangés, faire un boudin de 25 cm avec la pâte et l’envelopper d’un film alimentaire. Direction le frigo pour une heure.

Préchauffez ensuite votre four à 180 degrés (thermostat 6), pendant que vous découpez des tranches d’environ un demi centimètre dans le boudin de pâte. On enfourne ensuite pour 15 minutes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Au bout de 15 minutes, les palets sont dorés, et encore un peu mous. Mais ils durcissent en refroidissant. Il ne reste plus qu’à déguster !

Et vous, quelle est votre recette préférée pour utiliser les jaunes d’oeufs ?

Carole,
Mamzelle voyages

 

Fan de voyages, de bons plans et de plats qui mijotent !

Articles à (re)découvrir

Un atelier plutôt gourmand !

Bonjour à tous, Aujourd’hui, j’ai décidé de vous présenter une boulangerie/pâtisserie assez atypique du paysage réunionnais. Je vous explique !

Cake a la purée de mangues du jardin

Bonjour à tous C’est la saison des mangues ! J’en ai plein dans mon jardin et nous adorons ce fruit ici dans ma famille . Alors je ne pouvais pas résister à faire ce cake pour le goûter. Je ne vous (...)