Toute une gamme

adaptée selon vos besoins

Spécifiquement

élaborés pour vous

Premium

Grand Boulanger

Spéciale pâtes à pain

Grand Boulanger du Meunier de Bourbon est une farine de type 65. Le Grand Boulanger est parfait pour réaliser pains, brioches, viennois et macatias maison.

Voir plus
 
 
Grand Pâtissier

Spéciale pâtisseries fines

Pour réussir vos pâtisseries de tous les jours ou pour vos recettes plus élaborées, optez pour la farine Grand Pâtissier du Meunier de Bourbon. Délicate et raffinée, La Grand Pâtissier du Meunier de bourbon est une farine de blé de type 45.

Voir plus
Grand Chef

Sauces fines, cuisine et pâtes

Grand Chef du Meunier de bourbon est une farine de blé type 55. Pour vos préparations de sauces fines, beignets et pâtes, la Grand Chef du Meunier de
Bourbon est la farine qu’il vous faut. La Grand Chef du Meunier de bourbon peut aussi convenir à tous les usages.

Voir plus
 

Spécialités

Spécial Campagne

Préparation pour pain de campagne

Spécial Campagne est une farine spéciale pour confectionner les pains de campagne.

Voir plus
 
 
Spécial Pizza

Préparation pour pâtes à pizza 

Spécial pizza du Meunier de Bourbon est idéale pour réussir à coup sûr sa pâte à pizza. A utiliser pour des pâtes fine et croustillante. La pâte à pizza devient un jeu d’enfant.

Voir plus
Fluide

Spéciale crêpes et gaufres

La fluide du Meunier de bourbon est une farine de blé type 45. Fine et très pure, la fluide du Meunier de Bourbon est facile à travailler. Garantie sans-grumeaux, elle est idéale pour toutes vos pâtes liquides.

Voir plus
 

Essentiels

Complet

Riche en fibres et en minéraux

Le pain complet est un pain fabriqué à partir de la farine complète.
Il est plus riche en fibres et en minéraux.
Sa mie dense et moelleuse est en contraste avec sa croûte épaisse. L’ensemble est équilibré en bouche.

Voir plus
 
 
Campagne

La tradition a du bon

Le Pain de Campagne est issu d’un fin mélange entre la farine de seigle et de froment.

Son goût est léger. Sa mie est alvéolée et de couleur bise apportée par les éclats de blé qu’il renferme.

Sa croûte offre à la mâche un croquant agréable.

Voir plus
Rustique

Saveurs exquises et légèreté

Le Rustique est un pain savoureux. A base de froment, le Pain Rustique présente une mie de couleur bise et une croûte fine et moelleuse.

Voir plus
 
 
Multi Graines

Une note champêtre en bouche

Le Multi-graines associe harmonieusement les graines de sésame, de tournesol, de lin brun et de lin jaune.

Sa mie de couleur beige est rehaussée par des teintes colorées, apportées par les fragments de céréales.

Il est le compagnon idéal pour le départ en weekend.

Voir plus

Fruités

Rando

Pour faire le plein d’énergie

Le Rando du Meunier de Bourbon a une mie tendre et finement alvéolée.

Une croûte croustillante qui se marie parfaitement aux morceaux de fruits incorporés à la préparation.

Grâce à son mélange de 5 fruits secs et de graines, le Rando est un pain à haute valeur énergétique, riche en fibres, en minéraux et en vitamines.

Voir plus
 
 
Muesli Fruits rouges

L’allié du petit déjeuner pour bien démarrer la journée !

Les pains Muesli présentent une mie crème avec une inclusion de raisins secs.
La douceur de l’arôme fruits rouges est associée au croquant des graines apporté par les flocons et les éclats de noisettes, les graines de tournesol, d’avoine et de lin.
A la fois croustillant et moelleux, les pains muesli réveilleront vos papilles et vous apporteront vitalité et énergie pour bien démarrer la journée.

Voir plus
Rustique Figue

Saveurs exquises et légèreté

A base de froment, le pain rustique présente une mie de couleur bise et une croûte fine et moelleuse.

Parsemé d’éclats de figues, il apporte à ce pain savoureux, une note sucrée.

Voir plus
 

Croquants

Grain’Or

La frénésie bucolique

Le Grain’Or présente une mie bien crème.
Ses 5 graines - Tournesol, sésame, lin brun, pavot bleu, millet, apportent un bel arôme et du croquant.
Au niveau de la croûte, ces graines légèrement grillées, notamment avec le topping, renforcent le croquant et les arômes toastés.

Voir plus
 
 
Ti Maïs

Craquez pour son fondant, fondez pour son croquant

Les pains Ti’ Maïs ont une mie jaune due à la farine de Maïs incorporée, rehaussée par une « pointe » de safran péi.
Cette mie, parsemée de petits fragments de maïs et de graines de tournesol, est agréable à la mâche.

Voir plus
Le Tradi’graines

Une note croquante pour un instant gourmand

La Tradi’graines du Meunier de Bourbon est une baguette élaborée à partir d’un fin mélange entre la farine de tradition française et un assortiment de 5 graines minutieusement sélectionnées.

Le mélange 5 graines du Meunier de Bourbon apporte à ce grand classique une note croquante et originale.

Voir plus
 
 
Le Sésame Toasté

Goûter à son originilatié, succombez à son croustillant

Le Sésame Toasté du Meunier de Bourbon présente une mie crème claire, parsemée de graines de sésame.

Elle dégage une odeur et une saveur légère de seigle, mélangée à celle du sésame toasté.

C’est au niveau de la croûte que la flaveur si caractéristique du sésame donne toute sa puissance, pour un ensemble bien équilibré.

Voir plus

Pittoresques

Le Corsaire

Un pain de caractère au coeur tendre

Recouvert de flocons d’avoine, le Corsaire est composé de farine de seigle, de fibres de Sarasin, lui apportant sa couleur ambrée, et de graines de tournesol, de sésame et de courge.

Son goût corsé est en contraste avec le moelleux de sa mie, pour un résultat équilibré en bouche.

Voir plus
 
 
Lé Gayar

Plus de vitamines, plus de fibres, plus de minéraux

Entre la baguette « blanche » et la baguette « complète », la baguette obtenue à partir de la farine T80 présente une mie légèrement bise, parsemée de fines piqûres de son.

La baguette Lé Gayar possède une saveur discrète de pain complet.

La farine T80 contient beaucoup plus de minéraux, d’oligo-éléments, de vitamines et de fibres que la farine blanche.

Voir plus
La Meunière

Un goût corsé pour un plaisir partagé

La Meunière du Meunier de Bourbon est issue d’un subtil mariage entre le levain de blé « séché » lui apportant une note finement acidulée et la farine de maïs légèrement torréfiée aux arômes « beurre/noisette ».

Une palette de saveurs particulièrement harmonieuse qui se retrouve également au niveau de sa croûte pour un ensemble parfaitement équilibré.

Grâce à sa couleur et à sa saveur unique, la Meunière est comparable à nulle autre.

Voir plus
 

Festifs

Châtaigne aux noix

Saveur d’automne

Le Châtaigne aux noix du Meunier de Bourbon présente une mie presque chocolatée avec des petites inclusions de noix.

Sa saveur est légèrement fruitée et "discrètement" sucrée.

Voir plus
 
 
Olives Noires

Saveurs d’Eté

L’Olives Noires du Meunier de Bourbon dégage un subtil goût d’olive et de provence.

Voir plus
Seigle au blé noir

Saveurs festives

Le pain de Seigle au blé noir est très typé.

Sa couleur marron noire est renforcée par la présence de fibres de Sarrasin.

On le consomme nature ou avec des inclusions de citron ou de figues.

Voir plus