Aller à l'accueil

Pudding de chia au lait de coco

7
mars

Quand tu manges des graines

Les recettes à base de graines de chia, j’en voyais passer depuis des mois sur les comptes "healthy" que je suis sur les réseaux sociaux, et du coup, comme pour résister à la tendance, je n’avais toujours pas goûté. Mais quelle erreur !

Pudding de chia au lait de coco - Cogedal

En plus d’être facile et rapide à réaliser, le pudding de chia est l’un des petits-déjeuners les plus copieux que je connaisse.

Pour le préparer, je mélange deux cuillères à soupe de graines de chia avec 100 ml de lait de coco (mais il est possible de remplacer par un autre lait végétal), dans un bocal en verre. Je remue bien, je ferme le bocal, puis direction le frigo pour une nuit.

Le lendemain, on passe à la garniture. On peut choisir de le manger avec toutes sortes de choses : des fruits frais, un coulis, du sirop d’érable, de la confiture, etc. Pour l’instant, j’ai testé avec de la crème de marrons, de la confiture d’ananas et de la confiture de goyavier, un délice ! Ensuite, je rajoute une poignée de céréales pour le croustillant.

Articles à (re)découvrir

En toute simplicité

Passionnée, gourmande, aventurière, je retrouve tout ça dans la patisserie . La pâtisserie nous réunit, nous fait sourire, nous apporte du bonheur ;) que demander de plus (...)

Gaufres et chantilly aux fruits de la passion et vanille bourbon

Gaufres et chantilly aux fruits de la passion/vanille bourbon (recette du livre Gâteaux que j’ai ajusté à mes ingrédients ) Recette pâte à Gaufre : 250 gr de farine 2 oeufs 1 gousse de vanille (...)