Aller à l'accueil

Pudding de chia au lait de coco

7
mars

Quand tu manges des graines

Les recettes à base de graines de chia, j’en voyais passer depuis des mois sur les comptes "healthy" que je suis sur les réseaux sociaux, et du coup, comme pour résister à la tendance, je n’avais toujours pas goûté. Mais quelle erreur !

Pudding de chia au lait de coco - Cogedal

En plus d’être facile et rapide à réaliser, le pudding de chia est l’un des petits-déjeuners les plus copieux que je connaisse.

Pour le préparer, je mélange deux cuillères à soupe de graines de chia avec 100 ml de lait de coco (mais il est possible de remplacer par un autre lait végétal), dans un bocal en verre. Je remue bien, je ferme le bocal, puis direction le frigo pour une nuit.

Le lendemain, on passe à la garniture. On peut choisir de le manger avec toutes sortes de choses : des fruits frais, un coulis, du sirop d’érable, de la confiture, etc. Pour l’instant, j’ai testé avec de la crème de marrons, de la confiture d’ananas et de la confiture de goyavier, un délice ! Ensuite, je rajoute une poignée de céréales pour le croustillant.

Carole,
Mamzelle voyages

 

Fan de voyages, de bons plans et de plats qui mijotent !

Articles à (re)découvrir

Pour l’apéritif, une tarte aux tomates cerises et fromage de chèvre

Une idée originale et délicieuse pour un apéritif entre amis ! Régalez vous avec cette Tarte aux tomates cerise, fromage de chèvre, basilic et thym

Aumônières de la Chandeleur, façon Suzette

Nous avons tous un souvenir ou une bonne raison d’aimer la Chandeleur. Un souvenir ? La grosse pièce de 5 francs que glissait ma maman au hasard dans sa montagne de crêpes, comme une fève ! Une (...)