Aller à l'accueil

Pudding de chia au lait de coco

7
mars

Quand tu manges des graines

Les recettes à base de graines de chia, j’en voyais passer depuis des mois sur les comptes "healthy" que je suis sur les réseaux sociaux, et du coup, comme pour résister à la tendance, je n’avais toujours pas goûté. Mais quelle erreur !

Pudding de chia au lait de coco - Cogedal

En plus d’être facile et rapide à réaliser, le pudding de chia est l’un des petits-déjeuners les plus copieux que je connaisse.

Pour le préparer, je mélange deux cuillères à soupe de graines de chia avec 100 ml de lait de coco (mais il est possible de remplacer par un autre lait végétal), dans un bocal en verre. Je remue bien, je ferme le bocal, puis direction le frigo pour une nuit.

Le lendemain, on passe à la garniture. On peut choisir de le manger avec toutes sortes de choses : des fruits frais, un coulis, du sirop d’érable, de la confiture, etc. Pour l’instant, j’ai testé avec de la crème de marrons, de la confiture d’ananas et de la confiture de goyavier, un délice ! Ensuite, je rajoute une poignée de céréales pour le croustillant.

Articles à (re)découvrir

Le moelleux de l’amour

Mon moelleux de l’amour contient de la farine, des oeufs, du chocolat noir en tablette, de la poudre chocolatée Nesquick, de la levure, un peu de lait et du beurre. Evidemment de l’amour (...)

Workshop Pâtisserie - Luc Debove

Les 23 et 24 octobre dernier, la COGEDAL a organisé un nouveau Workshop Pâtisserie avec l’incontournable Luc Debove. Un fois encore les professionnels ont pu observer et apprendre auprès d’un (...)