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Spécial Pizza

18
juin

Préparation pour pâtes à pizza 

Spécial pizza du Meunier de Bourbon est idéale pour réussir à coup sûr sa pâte à pizza. A utiliser pour des pâtes fine et croustillante. La pâte à pizza devient un jeu d’enfant.

Spécial Pizza - Cogedal

Valeurs nutritionnelles :

100g % AR*(100g)
Valeur énergétique 1379 kJ / 325 kcal 16%
Matières grasses 0,9 g 1%
Dont Acides gras saturés 0,2 g 1%
Glucides 66 g 25%
Dont sucres 1,7 g 2%
Protéines 13 g 26%
Sel 1,9 g 31%

* Apport de référence pour un adulte-type (8400kj/2000kcal)

Conseils de conservation :

- Bien refermer le sac après ouverture
- A conserver dans un endroit frais et sec

Idée gourmande : Pâte à pizza

Ingrédients (4 personnes)

- ¼ sachet soit 250 g de Spécial Pizza du Meunier de Bourbon
- 1 sachet de levure de boulangerie de 11 g
- 150 g soit 15 cl d’eau tiède à 40°C mesurés précisément
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive soit 40 g

Préparation :

Mettre la préparation dans un récipient creux et faire une fontaine. Y verser le contenu du sachet de levure, l’eau, et mélanger avec une spatule pendant une minute. Ajouter 4 cuillères à soupe d’huile d’olive puis pétrir pendant 5 à 8 minutes. Allumer le four à 240° C (thermostat 7/8) et laisser la pâte reposer en boule pendant 30 min dans un récipient recouvert d’un linge humide, ce qui laisse le temps de préparer la garniture.

+  : Lorsqu’on fait sa pâte, s’assurer que l’eau soit à la température voulue et que la pâte soit placée dans un endroit chaud pour la faire lever. Toujours faire cuire la pizza dans un four très chaud sur la grille la plus basse. La façon la plus simple est d’utiliser un moule à pizza, plein ou perforé. Strier toujours les bords des abaisses pour éviter que la sauce ne déborde. Au moment, de garnir la pizza de sauce, étaler cette dernière jusqu’à environ 2,5 cm du bord.

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