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Tarte presque "Healthy" (*) : courgette, lardon et massalé

22
mars

(*) saine, gourmande et sans complexes !

Allier goût, santé, et produits du frigo... un vrai casse tête ?
Moi je dirai plutôt un défi à relever, surtout si je décide de mettre à l’honneur la courgette !

Tarte presque "Healthy" (*) : courgette, lardon et massalé - Cogedal

"Non..."

la courgette ce n’est pas fade ni peu ragoûtant, ce n’est pas pour les dépitées du régime"

"Au contraire"

Alliée au massalé et à une pâte maison, elle sera la reine de vos déjeuners en famille ou entre filles !

Pour 6 petites tartelettes :
Difficulté : moyenne
Coût : faible
Temps : préparation : 20 minutes / pause : 30 minutes / cuisson : 30 minutes

Pour la pâte maison au massalé : 150 g de farine Le Meunier de Bourbon "Fluide", 75 g de beurre, 1 œuf, 3 cas d eau, 1 pincée de sel, une cuillère à soupe bombée de massalé. De la moutarde pour le punchage.

Pour la garniture : 20cl de crème liquide, 3 œufs, un paquet de lardons, une courgette (préalablement râpée). Du sel, du poivre.

Organisez votre plan de travail : un bol, une spatule en bois, un moule d’une vingtaine de centimètres, du papier sulfurisé, une fourchette, un pinceau de cuisine (optionnel), une râpe.

  • Préchauffez votre four à 180°C.
  • Pour la pâte brisée, mélangez la farine Le Meunier de Bourbon "Fluide", le massalé, le sel et le beurre en dés avec les doigts. Lorsque la consistance est sableuse, rajoutez l’œuf et l’eau et incorporez avec une spatule en bois. Vous pouvez aussi utiliser votre robot culinaire et son crochet. Réservez au frais pendant 30 minutes.
  • Préparez votre appareil à tarte en fouettant les œufs et la crème. Poivrez.
  • Étalez votre pâte sur votre plan de travail fariné et disposez la dans votre moule recouvert de papier sulfurisé. Piquez la pâte avec une fourchette et à l’aide d’un pinceau ou du dos d’une cuillère, recouvrir le fond de tarte d’un peu de moutarde.
  • Recouvrez le fond de tarte des lardons, ajoutée la courgette râpée, salez légèrement puis versez l’appareil à tarte.
  • Enfournez pour 30 à 40 minutes (selon votre four).

Karine,
Passionnée de Pâtisserie

 

La trentaine, maman, femme active, et surtout blogueuse passionnée, j’allie souvent mes moments pâtissiers avec des instants de partage et de bonne humeur avec mon entourage : faire goûter de nouvelles saveurs, étonner avec des associations simples, et épater en un temps chrono.

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