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Un dimanche après-midi en famille, des gourmandises à croquer

1er
juil.

Beignets de pâte à choux fourrés au chocolat

S’il y a quelque chose que nous adorons, moi et ma petite famille, ce sont les plaisirs simples : un goûter en mode pique-nique, une jolie toile à même le sol, du jus frais... Et ces jolis beignets à la surprise chocolatée !

Un dimanche après-midi en famille, des gourmandises à croquer - Cogedal

Pour 10 beignets :

Difficulté : +++

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

Votre liste de courses :

  • 75 g d’ eau
  • 75 g de lait
  • 65 g de beurre
  • 85 g de farine Grand Pâtissier Le Meunier de Bourbon
  • 3 œufs
  • 1 pincée de sucre
  • 1 pincée de sel.
  • Du sucre pour recouvrir les beignets.
  • De l’huile pour la friture.
  • De la pâte à tartiner au chocolat pour la garniture

Votre plan de travail :
Vos aliments pesés, une casserole, une cuillère en bois, un robot pâtissier et son K (optionnel), des bols, deux cuillères à soupe pour former les beignets, une poêle antiadhésive, un bol creux, une poche à douille ( ou à défaut un petit sachet de congélation dont vous découperez le bout) ou une seringue de cuisine.

  • 1. Faites chauffer l’eau, le lait, le beurre, le sel et le sucre. Une fois le beurre totalement fondu, Ajoutez la farine Grand Pâtissier bien tamisée en une seule fois et remuez sans vous arrêter : la pâte doit se décoller des parois et former une petite boule de pâte.
  • 2. Si vous avez un robot pâtissier c’est le moment de le sortir (avec la feuille-K) sinon, on reste à la main ! Ajouter les œufs un a un et mélanger entre chaque œuf. Réservez.
  • 3. Faites chauffer l’huile dans votre poêle. A l’aide de vos deux cuillères, formez des petites boules de pâte et disposez-les dans l’huile chaude. Faites cuire deux à trois minutes de chaque côté. Disposez-les une fois cuites dans votre bol. Réservez sans couvrir.
  • 4. Disposez votre pâte à tartiner dans votre poche à douille. Faites un petit trou sous chaque beignet et fourrez les de chocolat. Remettez les dans le bol et recouvrez de sucre.

Dégustez !

Karine,
Passionnée de Pâtisserie

 

La trentaine, maman, femme active, et surtout blogueuse passionnée, j’allie souvent mes moments pâtissiers avec des instants de partage et de bonne humeur avec mon entourage : faire goûter de nouvelles saveurs, étonner avec des associations simples, et épater en un temps chrono.

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