Aller à l'accueil

Workshop pâtisserie Le Meunier de Bourbon :

15
mars

Les saveurs de Pâques à l’honneur !

Les 7 et 8 mars, la COGEDAL a organisé en collaboration avec son partenaire l’INBP (Institut national de la boulangerie pâtisserie) des Workshops Pâtisseries sur le thème des saveurs de Pâques.

Workshop pâtisserie Le Meunier de Bourbon : - Cogedal

Une quarantaine de pâtissiers se sont déplacés pour suivre cette formation au côté d’un grand nom de la pâtisserie : Luc DEBOVE, meilleur ouvrier de France 2011.

A cette occasion les participants ont réalisé différentes pâtisseries : « Tarte mûre praline », « L’opéra Pistache-Abricot aux senteurs d’Armaretto », Tarte chocolat-Caramel,…

Simplicité et Partage ont été les maitres mots de ces deux journées de formation.

A découvrir, la vidéo du Workshop : https://youtu.be/_8tnBtu2xak

Articles à (re)découvrir

Pour le 1er novembre, dégustez les délicieuses niflettes !

Le lendemain d’Halloween, faites vous plaisir avec les niflettes, des gâteaux traditionnelles de la Toussaint ! #Miam ;)

Salade de fruits péi

Aujourd’hui, je vous replonge dans vos souvenirs d’enfance avec ce goûter d’été préféré réunionnais : la salade de fruits péi pimentée. La recette ? Facile ! Les fruits de saison : mangue verte, papaye, (...)