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TRADITION

SAVOIR-FAIRE

INNOVATION

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NOS FARINES

Au service de votre savoir-faire.

Les farines le Meunier de Bourbon permettent d’élaborer une grande variété de pains et de

viennoiseries afin de satisfaire un large éventail de goûts et d’envies

Nos farines sont parfaitement adaptées

à la panification réunionnaise.

4 RÉFÉRENCES INCONTOURNABLES

 

• Classique

• Prestige

• Tradition

• Gruau Extra

Complétées par une gamme de farine pour des applications spécifiques :

 

• la pâtissière T45,

• la complète,

• la boulange de son,

• la farine de seigle,

• et la dernière-née La Meunière

Au coeur de son fournil d’essai les boulangers Meunier de Bourbon testent les farines avant leurs mises sur le marché.

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NOS FARINES SPÉCIALES

Pour varier les plaisirs et explorer de nouvelles saveurs.

• Brioche

• Crêpe

• Gaufre

• Génoise

• Crème à chaud

• Crème à froid

• Cake Nature

• Cake Citron

• Cake Chocolat

NOS PRÉPARATIONS

POUR PÂTISSERIES

SAVOIR-FAIRE

 

Le Meunier de Bourbon c’est l’association du savoir-faire du meunier à celui du boulanger. Un savoir-faire, maitrisé depuis quarante ans, et animé par la passion du métier et l’exigence quotidienne du « travail bien fait ».

PROXIMITÉ

 

Le Meunier de Bourbon accompagne depuis plusieurs décennies ses clients. Cette proximité se tisse au quotidien grâce à l’accompagnement personnalisé dont bénéficie chaque client.

ANCRAGE LOCAL

 

Le Meunier de Bourbon bénéficie du label qualité, « Nou la fé ». Les farines produites localement sont un gage de fraîcheur et de qualité pour ses clients.

INNOVATION

 

Le Meunier de Bourbon est en permanence à l’écoute de son marché. L’innovation est pour « Le Meunier de Bourbon » un véritable facteur de différenciation

La relation client

Le client est au coeur de notre organisation. Au quotidien, chaque collaborateur s’attache à

entretenir une relation de confiance et de proximité avec l’ensemble de nos clients

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Autour du pétrin

 

Une gamme complémentaire pour vous accompagner à chaque étape de votre process.

Le Meunier de Bourbon commercialise également une gamme complète d’ingrédients pour la panification et l’activité de boulangerie et de pâtisserie.

• Levures et Améliorants

• Sel et Sucres

• Graines

• Emballage

• Les produits pâtissiers

L'ASSISTANCE CONSEIL

 

Le Meunier de Bourbon est aux côtés de ses clients à chaque étape, de la création du point de vente, à la mise en place des produits, jusqu’à leur développement.

 

Une relation de partenariat au quotidien

 

Etre partenaire, c’est avant tout bien se connaître.

Tout au long de l’année, le Meunier de Bourbon vous accueille sur son site de production afin de vous faire découvrir notre moulin, notre laboratoire d’analyse et notre fournil d’essai.

Des formations vous sont proposées :

• Découverte de la gamme le Meunier de Bourbon

• Maîtrise des techniques de fabrication des produits

• Découverte des outils d’aide à la vente

 

Un regard extérieur sur votre quotidien.

Chaque contexte est différent, notre équipe s’efforcera de toujours vous apporter la solution la plus adaptée à votre besoin.

L’équipe de technico-commerciaux est à votre écoute pour :

• Mettre en place la gamme de produits dont vous avez besoin

• Apporter des conseils sur les produits

LA FORMATION

La solution pour être à l’écoute des besoins du marché et rester performant

 

Pour vous épauler dans votre activité, nous vous proposons :

• Des interventions sur mesure au fournil

• Des conseils sur le merchandising, l’aménagement et la rénovation du point de vente

• Des workshops sur des thématiques dédiées en collaboration avec nos partenaires

LE MARKETING

Le Meunier de Bourbon vous accompagne dans chacune de ces actions afin qu’elles soient un succès.

 

 

Pour valoriser votre image :

Chaque année, des opérations évènementielles sont proposées pour animer votre magasin, fidéliser votre clientèle ou recruter de nouveaux clients.

Le Meunier de Bourbon met à votre disposition des supports de promotion sur le lieu de vente, ainsi que des animations en boulangerie.

 

 

Pour dynamiser votre point de vente :

Le Meunier de Bourbon développe de nouveaux produits qui permettent à chaque artisan d’élargir son offre produit et de répondre aux attentes des clients à la recherche de nouvelles

saveurs.

Des kits de lancement de produit sont disponibles afin de faire découvrir ces nouveaux produits.

LES WORKSHOPS

Le Meunier de Bourbon

LE MEUNIER DE BOURBON

LE MEUNIER DE BOURBON

LES VIDEOS

du concours de la Meilleures Baguette

de Tradition Française

En 2018, la meilleure baguette de Tradition Française est Réunionnaise ! Le savoir-faire Réunionnais a une nouvelle fois été récompensé.

 

Fort de ce succès, la Fédération Réunionnaise des Artisans Boulangers Pâtissiers et la COGEDAL ont organisé pour la première fois à La Réunion la sélection régionale. Plus qu’un simple concours c’est aussi l’occasion de mettre en lumière nos métiers et insuffler des vocations auprès des jeunes.

 

Antenne Réunion partenaire de l’évènement réalisera des reportages lors des grandes étapes du concours. La Réunion, terre de Talent !

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COGEDAL - CONCOURS DE LA MEILLEURE BAGUETTE TRADITION

COGEDAL - CONCOURS DE LA MEILLEURE BAGUETTE TRADITION
Portrait candidat : Philippe - Boulangerie GASTRIN

Portrait candidat : Philippe - Boulangerie GASTRIN

01:30
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Portrait candidat : Lucas - Boulangerie PARADIS GOURMANS

Portrait candidat : Lucas - Boulangerie PARADIS GOURMANS

01:30
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Portrait candidat : Adrien - Boulangerie BP HUROT

Portrait candidat : Adrien - Boulangerie BP HUROT

01:30
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