NOS FARINES
Au service de votre savoir-faire.
Les farines le Meunier de Bourbon permettent d’élaborer une grande variété de pains et de
viennoiseries afin de satisfaire un large éventail de goûts et d’envies
Nos farines sont parfaitement adaptées
à la panification réunionnaise.
4 RÉFÉRENCES INCONTOURNABLES
• Classique
• Prestige
• Tradition
• Gruau Extra
Complétées par une gamme de farine pour des applications spécifiques :
• la pâtissière T45,
• la complète,
• la boulange de son,
• la farine de seigle,
• et la dernière-née La Meunière
Au coeur de son fournil d’essai les boulangers Meunier de Bourbon testent les farines avant leurs mises sur le marché.
NOS FARINES SPÉCIALES
Pour varier les plaisirs et explorer de nouvelles saveurs.
Les Essentiels | Les Pittoresques | Les Croquants |
---|---|---|
Les Fruités | Les Snacking | Les Mignonettes |
Les Meunière | Meule de Pierre | Les Festifs |
• Brioche
• Crêpe
• Gaufre
• Génoise
• Crème à chaud
• Crème à froid
• Cake Nature
• Cake Citron
• Cake Chocolat
NOS PRÉPARATIONS
POUR PÂTISSERIES
SAVOIR-FAIRE
Le Meunier de Bourbon c’est l’association du savoir-faire du meunier à celui du boulanger. Un savoir-faire, maitrisé depuis quarante ans, et animé par la passion du métier et l’exigence quotidienne du « travail bien fait ».
PROXIMITÉ
Le Meunier de Bourbon accompagne depuis plusieurs décennies ses clients. Cette proximité se tisse au quotidien grâce à l’accompagnement personnalisé dont bénéficie chaque client.
ANCRAGE LOCAL
Le Meunier de Bourbon bénéficie du label qualité, « Nou la fé ». Les farines produites localement sont un gage de fraîcheur et de qualité pour ses clients.
INNOVATION
Le Meunier de Bourbon est en permanence à l’écoute de son marché. L’innovation est pour « Le Meunier de Bourbon » un véritable facteur de différenciation
La relation client
Le client est au coeur de notre organisation. Au quotidien, chaque collaborateur s’attache à
entretenir une relation de confiance et de proximité avec l’ensemble de nos clients
Autour du pétrin
Une gamme complémentaire pour vous accompagner à chaque étape de votre process.
Le Meunier de Bourbon commercialise également une gamme complète d’ingrédients pour la panification et l’activité de boulangerie et de pâtisserie.
• Levures et Améliorants
• Sel et Sucres
• Graines
• Emballage
• Les produits pâtissiers
L'ASSISTANCE CONSEIL
Le Meunier de Bourbon est aux côtés de ses clients à chaque étape, de la création du point de vente, à la mise en place des produits, jusqu’à leur développement.
Une relation de partenariat au quotidien
Etre partenaire, c’est avant tout bien se connaître.
Tout au long de l’année, le Meunier de Bourbon vous accueille sur son site de production afin de vous faire découvrir notre moulin, notre laboratoire d’analyse et notre fournil d’essai.
Des formations vous sont proposées :
• Découverte de la gamme le Meunier de Bourbon
• Maîtrise des techniques de fabrication des produits
• Découverte des outils d’aide à la vente
Un regard extérieur sur votre quotidien.
Chaque contexte est différent, notre équipe s’efforcera de toujours vous apporter la solution la plus adaptée à votre besoin.
L’équipe de technico-commerciaux est à votre écoute pour :
• Mettre en place la gamme de produits dont vous avez besoin
• Apporter des conseils sur les produits
LA FORMATION
La solution pour être à l’écoute des besoins du marché et rester performant
Pour vous épauler dans votre activité, nous vous proposons :
• Des interventions sur mesure au fournil
• Des conseils sur le merchandising, l’aménagement et la rénovation du point de vente
• Des workshops sur des thématiques dédiées en collaboration avec nos partenaires
LE MARKETING
Le Meunier de Bourbon vous accompagne dans chacune de ces actions afin qu’elles soient un succès.
Pour valoriser votre image :
Chaque année, des opérations évènementielles sont proposées pour animer votre magasin, fidéliser votre clientèle ou recruter de nouveaux clients.
Le Meunier de Bourbon met à votre disposition des supports de promotion sur le lieu de vente, ainsi que des animations en boulangerie.
Pour dynamiser votre point de vente :
Le Meunier de Bourbon développe de nouveaux produits qui permettent à chaque artisan d’élargir son offre produit et de répondre aux attentes des clients à la recherche de nouvelles
saveurs.
Des kits de lancement de produit sont disponibles afin de faire découvrir ces nouveaux produits.
LES WORKSHOPS
Le Meunier de Bourbon
LE MEUNIER DE BOURBON
LES VIDEOS
du concours de la Meilleures Baguette
de Tradition Française
En 2018, la meilleure baguette de Tradition Française est Réunionnaise ! Le savoir-faire Réunionnais a une nouvelle fois été récompensé.
Fort de ce succès, la Fédération Réunionnaise des Artisans Boulangers Pâtissiers et la COGEDAL ont organisé pour la première fois à La Réunion la sélection régionale. Plus qu’un simple concours c’est aussi l’occasion de mettre en lumière nos métiers et insuffler des vocations auprès des jeunes.
Antenne Réunion partenaire de l’évènement réalisera des reportages lors des grandes étapes du concours. La Réunion, terre de Talent !